Как не стать мусорным ведром?
О поездке в Москву на Конференцию «Сетевой маркетинг 2.0″
«Поеду-ка я на конференцию «Сетевой маркетинг 2.0», – сказал я себе, когда узнал про это мероприятие. Взял билет на поезд – не люблю самолёты, и стараюсь лишний раз не летать
А в поезде можно почитать, на что времени обычно не хватает, да и просто отрешиться от суеты. Сел в поезд, приготовился прочесть хорошие книжки – взял с собой аж три штуки.
Как я «обломался»! Давненько не ездил в поезде, да ещё один, без компании!
Милая старушка, соседка по купе, где мы ехали вдвоём начала свою речь, как только меня увидела. От неё я узнал много «интересного». Про варикоз, инсульт, про сына, который выпивает, про жену, которая его бросила. Ещё я узнал про всех её
родственников. Причём сразу после имени называлась какая у родственника болезнь.
С помощью дедуктивного метода, я выведал более-менее позитивную тему в её жизни и старался перевести разговор в это русло.
Но на обратном пути в моём купе ехало уже две старушки…
Они разговаривали друг с другом.
Я ничего не мог сделать…
Меня уже не спрашивали. Выиграла старушка из Казахстана. Её болезни были страшнее. Их перечисление хватало на всю поездку. Правда у неё тоже удалось выведать хоть какой-то позитив: месяц назад она с дочерью съездила в Египет. Но сказав про это всего в двух(!) предложениях, она поняла, что проигрывает, и быстро переключилась. На негатив.
Нет, они были очень хорошие люди. Очень душевные. Угощали меня разносолами, интересовались моей семьёй. Но что я им мог сказать? Только хорошее. Но это было не по правилам. И им это сразу становилось не интересно.
Я чувствовал, что из меня хотят сделать «помойное ведро», куда можно сливать весь негатив. Но я не хотел им быть!
Читать я уже не мог. Вспоминал, что всего лишь в прошлые выходные я провёл два волшебных дня с пожилой семейной парой. Они были намного старше моих старушек в поезде. Но всю неделю после, я ходил счастливый от этого общения. Вспоминал их оптимизм, как они делились своими планами, что поплывут в круизе через Суэцкий канал. Шутили, что будут отбиваться от пиратов, проплывая мимо Сомали. Всегда улыбка, шутки, восторг от всего увиденного.
Я представить себе не могу, чтобы они могли говорить про какие-то болезни. Может быть, у них тоже есть проблемы, но они прекрасно понимали, что это ИХ проблемы и не надо грузить ими других.
Они американцы.
Вы скажете: «Ну, вот и объяснение! Всё понятно!».
Ничего подобного! В первую очередь они просто люди, пожилые люди. Всего в жизни они добились сами, хотя им было не легко.
Но, боже мой, какая разница!
А на Конференции в Москве я провёл очень интересный день – увидел «монстров» Интернета
Обалденно живое, человечное выступление Синамати.
Чёткое и по существу выступление Макса Хигера – я люблю конкретику.
Получил автограф на диске от Екатерины Бокитько с хорошим пожеланием – поставлю в свою коллекцию книг с авторской подписью )
Так что, больше позитива, друзья! Не превращайте людей в «мусорные ведра».
И не позволяйте другим делать из Вас ёмкость для слива негатива.
Именно по этой причине не хочется общаться с родственниками. Но рамки приличия обязывают ездить на дни рождения, где за столом идёт заряд пищи негативом, а потом она же и съедается…
Сетевой маркетинг даёт возможность другой реальности – другой жизни, другого стиля. Этим он и привлекает.
Так, Павел! Надо всем говорить правду, даже родственникам за столом! И тогда не надо будет к ним ходить. Они приглашать перестанут
При общении с родственниками (да и с друзьями из «прошлой жизни») прошу: «а давайте поговорим о чем-нибудь позитивном» И практически всегда это влечет за собой паузу. Людям приходится задумываться, чтобы найти позитивную тему для разговора! И так каждый раз. А если несколько раз остановить перемывание своих и чужих проблем, то в итоге слышишь, что с тобой невыносимо общаться. Т.е. если отказываться выслушивать негатив, то становишься в глазах окружающих негативным человеком
Интересная мысль, что «становишься негативным человеком»
А ведь и правда!
Позитив вообще людей пугает, как ни странно…
Однажды в моей жизни было так: приглашённая на кофе – попадаю на монолог длинною в жизнь. Пришлось узнать о: его корнях по материнской и отцовской линии со всеми подробностями и предъявлением документов; о том, что любимыми предметами в школе были математика, языки и история, о прочитанном в подлиннике Томе Сойере, о том, на каком конкретно километре от Киева по харьковской трассе живут его родители, и по какой причине он перевёз их из родной деревни под Одессой. Почему при спаривании белокожей дамы и негра доминантой являются чёрные гены. Также о месте его проживания в Вышгороде, в сосновом бору. Кроме того, о количестве сотрудников в его компании и примерном уровне доходов. Досужие рассуждения о преимуществе здоровой пищи над быстрой едой. О том, сколько раз и по какой причине он посещает спортзал и сколько воды нужно пить при таких нагрузках. О том, что в 12 лет он страдал ожирением 3-ей степени и каким тернистым был его путь к восточным единоборствам. Также теперь мне доподлинно известно, сколько калорий содержит бутылка пива, и на какое количество времени нужно увеличить тренировку по айкидо, чтобы сжечь их. Приплюсуйте сюда некоторое количество крылатых выражений и пару дурацких анекдотов, и вы получите мой выходной. Или инфаркт )) Люди в общей массе как-то разучились мыслить и выражаться кратко, по существу и с пользой для слушателя )))
Это действительно так! В бытовых разговорах выигрывает тот, «у кого хуже». И радуется этому. Где здесь логика? Наверно потому что 70 лет нас только тому и учили, как бороться, терпеть лишения во имя какой-нибудь красивой идеи. Идей уже не осталось давно, а вот быть в состоянии «все плохо» привыкли! Хорошо только у «буржуев», а у «честных людей» чем больше проблем, тем лучше, тем жизнь настоящее. И если бабушкам еще можно простить такие разговоры из уважения к возрасту и жизненному опыту, то вопли молодых мужчин и женщин, которые в состоянии изменить свою жизнь сами, я просто не понимаю. Как говорит в своих тренингах Генрих Эрдман «это генетическая память, ведь еще 150 лет назад наши предки были рабами». А потом еще 70! И пытаться перевести их на позитивный лад бывает невозможно, тебя автоматом вычеркивают из разряда «своих»
Спасибо Данил! В последнее время редко нахожусь в окружении негативных людей, в основном окружение isif. Это меня радует. Но, как никак сталкиваешься с этим в самолете, аэропортах, магазинах, в гостях и т.д. На самом деле, как будто-бы идет соревнование по негативным новостям. И причем люди не хотят останавливаться, когда им предлагаешь сменить тему, Они даже говорят, что это жизнь и от этого не уйдешь! Очень жаль таких людей! Я рада, что у меня нет такого окружения!
У-у-у! Негатив – Берегитесь!!!
…Альбина, не волнуйся, скоро изобретут телепортацию, и не придётся летать в самолётах, бывать в аэропортах и т.д…
Вот, нарыл Позитива в Интернете – Смотрите:
«Хочу работать Интернетом»
В офис интернет-провайдера заходит девочка лет двадцати. Предобеденное время, кто-то болтает по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора — в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и говорит:
— Здравствуйте, я по поводу Интернета.
— Хотите подключиться?
— Нет, я по поводу работы.
— Насколько я знаю, в нашем отделе сейчас нет вакансий. А в какой вы собираетесь наниматься?
— Не знаю.
— Ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
— Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
— Простите, кем?
— Интернетом.
В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на полпути к своему столу. Михон на cекунду впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся и произнес:
— Да, да, проходите ко мне, присаживайтесь.
Денис занимался обзвоном потенциальных клиентов по поводу подключения, и нанимать людей на работу он не мог. Все заинтересованно начали наблюдать за развитием событий.
— Вы хотите работать Интернетом?
— Да.
— Замечательно, какая у вас ширина канала?
У девочки округлились глаза, Ольга поперхнулась кофе, Любя, трясясь, положила лоб на клавиатуру и хрюкнула.
— Я вас не понимаю…
— Мы должны знать, какая у вас ширина канала, чтобы предположить, сколько клиентов вы сможете обслуживать за раз.
— (???)
— Как же вам объяснить… если вы будете работать Интернетом, то к вам будут подключаться клиенты, которые будут вами пользоваться. Чем больше клиентов к вам присоединится, тем лучше для фирмы. А если канал у вас маленький, то много клиентов подключиться не смогут, а если и смогут, то будут недовольны качеством.
— Подождите, каким качеством?
— Ну что вы собираетесь продавать?
— Интернет.
— Нет, Интернет — это частность. Вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.
Девочка вжалась в кресло, выставив вперед свою сумочку как щит.
— Я передумала, я домой пойду.
— Как же так, вы даже не хотите узнать график работы и зарплату?
— Нет, спасибо, до свидания.
Девочка, вскочив со стула, попятилась к выходу, панически озираясь. Кто-то мог еще держать себя в руках, кто-то уже бился в истерике. Работа в офисе застопорилась на минут сорок.